pshenichnikof


Владимир Пшеничников

Боритесь с бардаком рядом


Previous Entry Поделиться Next Entry
Доступность городской среды для инвалидов
pshenichnikof
Общественники и активисты по всей стране в октябре-ноябре проводят мониторинг доступности городской среды для инвалидов, а именно проверяется наличие пандусов на объектах социальной инфрастуктуры. Работа эта проводится под эгидой ОНФ.

В Полевском аналогичный мониторинг попросили провести меня. Было проверено порядка 50-ти различных социальных объектов от магазинов и аптек до Администрации города.

Начали мы естественно с городской поликлиники


Пандус в больнице есть, он не крутой и оснащен перилами с обоих сторон, но заехать по нему инвалиду будет трудно, так как он покрыт слоем льда и снега
IMG_20141115_144326

Дальше Почта России
IMG_20141115_144921

Ситуация аналогичная. Пандус есть, но его не чистят
IMG_20141115_144917

Местная сеть аптек. Пандус есть, но он под слоем снега
IMG_20141115_143514

Сбербанк. Крыльцо высокое и пандус сделан таким образом чтобы уклон был не большим. Так же он оснащен перилами с обоих сторон и почищен от снега. Все хорошо.
IMG_20141115_143452

Продуктовый магазин Магнит. Аналогично Сбербанку - удобный пандус идеально очищеный от снега
IMG_20141115_143537

Дворец Культуры. Пандуса тут просто нет, доступ к культурной жизни города для инвалидов закрыт.
IMG_20141115_144610

Дальше самое интересное - Администрация города.
IMG_20141115_142959

Пандуса нет, но когда-то была кнопка для инвалидов, на момент мониторинга она разбита. Хотя, если мне неизменяет память еще летом она была цела.
IMG_20141115_142942

Бывший профилакторий на Максима Горького. Пандус вроде есть...
IMG_20141115_142603

Но от его наличия ничего принципиально не меняется, две "рельсы" без поручней и под огромным углом. Взобраться сюда инвалиду самостоятельно просто не реально
IMG_20141115_142526

Продуктовый магазин. Местная торговая сеть. Пандус более-менее годный и очищен от снега
IMG_20141115_145210


Выводы: продуктовые магазины, особенно федеральные, банки - оснащены самыми правильными пандусами и они очищены от снега. От голода инвалиды Полевского не умрут и смогут получить пенсию.

Но вот все остальные социальные объекты Полевского, начиная с почты/администрации и заканчивая аптеками/театрами - для инвалидов остаются недоступными. Пандусы есть почти везде, но они больше формальность непригодная для пользования, которую власти требуют соблюдать по ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

По принятым мерам будет отдельнывй пост.

  • 1

Пандусы

(Анонимно)
На Ленина 2 много всего "интересного": Управление городского хозяйства, Управление муниципальным имуществом, мировой суд и т.д..... Благо крыльцо хоть немного привели в порядок. Там нормальному человеку трудно было подниматься - всё разбито. Отремонтировали, а про пандус и не вспомнили. Прокуратура спит. В гос.учреждения не попадут инвалиды ( или гос.служащие не хотят чтобы к ним попадали).

Спасибо. Это крыльцо мы как-то упустили

Доступность городской среды для инвалидов

(Анонимно)
Согласна с вашим тезисом. Бороться нужно с бардаком рядом. Хочу обратить ваше внимание на ДК. Там даже существуют внутренние правила (висят в рамочке у поста охраны), которые запрещают присутствие каких-либо колясок, инвалидных, детских, не важно. Меня лично с ребенком 10-месячным нагло выгоняли из ДК и предлагали бросить его на улице одного, так как он на коляске. На вопрос "а как же инвалидам попадать в ДК" мне было отвечено "Пусть доползают. На колясках нельзя!". Позорище полное! На мои замечания, что эти Правила не соответствуют ни моральным принципам, ни Закону - было отвечено "мне все равно, меня директор оштрафует, если увидит здесь коляску". Просто тупик! Обратите внимание прокуратуры на такое "законотворчество" директора учреждения!

Re: Доступность городской среды для инвалидов

Ничего себе! Даже не верится в такое

(Анонимно)
Вы, наверное, пошутили сказав, что инвалиды с голоду не умрут. До этих почищенных магазинных пандусов еще каким то образом добраться инвалиду-колясечнику надо - по не чищеным якобы тротуарам , крыльцо подъезда и тд.

Согласен. Но это уже отдельная тема

Онф - это народный фронт чтоли?

Тебе лучше не знать. Спокойнее спать будешь)

(Анонимно)
Как обычно... Доступная среда для инвалидов - это только пандусы, больше ни о чем и не говорят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account