pshenichnikof


Владимир Пшеничников

Боритесь с бардаком рядом


Previous Entry Поделиться Next Entry
Автопробег 2
pshenichnikof
11 мая прошел второй автоямопробег в Полевском.

Цель мероприятия - привлечь внимание областных властей к убитым дорогам нашего города. Действующие лица - простые водители-жители нашего города, активисты РосЯмы. Всего мы насчитали порядка 120 машин.

C0N9yk8YDp8

Сбор был объявлен на 14-00 на площади Ленина. Оповещение происходило через социальную сеть Вконтакте и этот блог.

Люди подтягиваются... Снега нет, но начинается дождь...
DSC_0923

В этом году не было квадроциклов и вездеходов, но была группа ребят на мотороллерах и уже традиционно - газель)
DSC_0926

Если в прошлом году было противодействие со стороны властей - они всячески пытались помешать проведению пробега, то в этом году на мероприятии был действующий Глава Полевского Александр Ковалев. Диалог всегда лучше, чем попытка задавить.

Александр Владимирович рассказал о проведенных переговорах с областными властями. Если все будет хорошо, то скоро можем увидеть капитальные ремонты городских улиц.
DSC_0934

В этом году машин было меньше, но на выезде с площади Ленина опять образовалась пробка.
8HnKMRwehOs

Колонна въезжает на площадь Солдата
DSC_0942

Первая остановка около пруда, ждем отстающих, собираем колонну.
DSC_0951

РосЯма
DSC_0956

По дороге видим машину с пробитым колесом, телевизионщики остановились взять интервью
DSC_0974

Окончание маршрута - площадь перед дворцом культуры Криолитового завода
DSC_0979

Даже видавший виды репортер Анна в шоке от наших дорог, показываю глубину некоторых ям)
DSC_0982

Координатор РосЯмы Михаил Шапошников объясняет как мы можем контролировать ремонты дорог. Об этом ниже.
DSC_0992

Замеряем ямы. Глубина этой ямы - 12 см. Рекорд глубины ямы в Полевском - 44 см
DSC_1020

Итоги. Первое.
На следующей неделе я отправлю депутатское обращение на имя Губернатора СО - Евгения Куйвашева, в котором попрошу пересмотреть сумму финансирования на наши дороги. Ответ выложу.

Итоги. Второе.
Любой желающий может принимать участие в контроле ремонта городских дорог. Для этого добавьте в закладку группу РосЯмы Полевской, координатор - Михаил Шапошников.

Итоги. Третье.
На пробеге достигнута договоренность с Главой города о том, что все недобросовестные ремонтные работы будут тут же пресекаться. Так что, если видите укладку асфальта в лужи - сообщайте, власть идет на диалог и это супер. Будем пресекать.

Больше информации и фотографий в группе РосЯмы Полевской Вконтакте. Если кто-то снял видео или сделал фото - папки открыты - выкладывайте.

  • 1
Наш Дронов - не Ковалев, к народу не выйдет. Ну или отправит вместо себя взвод омоновцев))

У нас был Филиппов, типа вашего Дронова...ну ты знаешь кароч)

(Анонимно)
Ковалев: "Снимают асфальт и снова ЛОЖАТ" Вспомнил рассказ Зощенко "Аристократка", где рабочий в буфете театра пожалел второе пирожное для своей дамы и закричал: "Ложи взад!"
А если по существу - ничего не изменится, пока львиная доля налогов будут уходить в региональный и федеральный бюджеты, ни один мэр не переломит ситуацию. ТМК кстати, на следующий год перейдет на одну акцию и Свердловская область лишится налогов на 1 миллиард рублей. Делайте выводы сами....

(Анонимно)
Посмотрел на ютубе ролик, ничего не услышал. Ковалев так тихо говорит - каши мало ел? Кто знает, что он там вещал? 9 мая тоже его поздравления на площади Солдата не услышал. Зря тебя Молокова что ли учила?

Зря-не зря, это все не по существу. Пришел не ленточки резать, а отвечать на больной вопрос по дорогам. Наверное это хорошо его характеризует.

(Анонимно)
Ковалев жалуется на острую нехватку средств в бюджете, нет даже на ямочный ремонт. Есть прекрасное решение - предприниматели из Екатеринбурга готовы купить картодром и сделать из него конфетку. Все равно его разрушили, даже Муцоев деньги выделял, они ушли в неизвестном направлении. В этом году согласно СНиПам необходимо возвести вокруг трассы ограждения, естественно денег на это нет, как и на оплату электричества, от теплопровода их уже отрезали. Продайте и в казне появится ни один миллион рублей дополнительно, а то как собака на сене. Глядишь и подростки вместо распития водки в школе и смерти делом настоящих мужчин займутся.

Картодром

(Анонимно)
В карманах это всё осядет, а в казне все равно не появится...

(Анонимно)
Интересно, на "новом" асфальте Р.Люксембург недобросовестные ремонтные работы кто нибудь присёк? Такую укладку, уже с нарушениями, принимать нельзя!!!

(Анонимно)
Там какие-то камушки островками насыпаны и на гудрон прилеплены, ближе к Свердлова. Колодец глубокий напротив Гор.Газа прямо под колесо этот колодец просится

(Анонимно)
Автодор после суда положил вновь асфальт - он уже сейчас крошится. Администрация предпримет какие-либо действия? Куйвашев, суд, прокуратура - у нас кто-нибудь в силах противостоять недобросовестной работе, опять зарываем деньги в плохой асфальт? Через год снова конкурс, снова тратим бюджетные деньги. Ещё мне любопытно, что закладывается в проектно-сметную документацию, это банальнейший отмыв денег? Откуда такие бешеные суммы? Полтора миллиона на проектно-сметную документацию - это чистой воды грабеж?

learn your skills

(Анонимно)
Find out what you need to improve in yourself to become more effective!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account